0 2 mins

Hace unos dos años, el gobierno local de la provincia insular china de Hainan lanzó un plan para mejorar el uso de los espacios públicos en el área de la bahía de Haikou, la capital provincial. 
Entre los muchos proyectos, el primero que verá la luz, probablemente a finales de año, será el de la Biblioteca Wormhole firmado por el estudio MAD . 

Los arquitectos del estudio chino se inspiraron en el mundo de la física al declarar que el pabellón sensualmente curvo parece ser un «agujero de gusano» – un puente espacio-tiempo – que trasciende el tiempo y el espacio . 
De hecho, basta un vistazo rápido al proyecto para notar cómo la forma atípica y las líneas curvas de las fachadas y el techo nos hacen pensar en un lugar prehistórico, como una cueva, y al mismo tiempo una estructura futurista sacada de una película. ciencia ficción. 

Ubicada dentro del Century Park, la Biblioteca Wormhole ofrecerá sus espacios a todo aquel que quiera pasar una tarde relajada, resguardada del sol y del calor típico de la zona, especialmente en la temporada de verano.
El edificio alberga una biblioteca de más de 690 metros cuadrados capaz de albergar más de 10.000 volúmenes, una sala de lectura dedicada a los niños y una segunda sala de lectura con vistas al mar. 

Además, dentro de la Biblioteca Wormhole también hay oficinas, una recepción, un bar, una sala VIP, una zona de aparcamiento de bicicletas y baños públicos con duchas.  

El proyecto del estudio MAD está diseñado para ofrecer a los habitantes un lugar no lejos del caos de la ciudad donde encontrar la serenidad y la calma. 

Deja un comentario